厚揚げ焼き レシピ・作り方

厚揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
ごま油とぽん酢のコラボレーションがよい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 熱したフライパンで1を強火で焼く。
    両面焦げ目がついたら弱火にして中までしっかり温める。
  3. 3 お皿に移してから刻みねぎを乗せてごま油とぽん酢をかけて食す。

きっかけ

厚揚げを焼くとおいしいね。

おいしくなるコツ

両面かりっとするまで焼く。 ごま油とぽん酢の組み合わせはおいしい。

  • レシピID:1470008827
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 おいしい 厚揚げ ねぎ
料理名
厚揚げ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る