アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にごま油をじゅっと。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゅっという音と共にごま油とガーリックの香りが立って食欲をそそる。

材料(2人分)

白菜
約2枚
・ごま油
約大1
・ガーリック
1片
・醤油
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細めに切って器に盛っておく。
    ガーリックはみじん切り。
  2. 2
    小鍋にごま油とガーリックを入れ弱火で、ガーリックに色がついたら醤油をそっと入れてひと煮立ち。
  3. 3
    間髪入れず1に2をじゅっとかける。

おいしくなるコツ

スピードが大事。 食べる直前にじゅっとする。

きっかけ

巨大な白菜が安く手に入った。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜にごま油をじゅっと。

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする