マッシュしないポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをできるだけ薄く切って水にさらしておく。
- 2 じゃがいもを皮を剥かずに丸のまま茹でる。お箸がすっとささればOK。
- 3 2を熱いうちに手で皮をぺりぺり剥いて食べやすい大きさに切る。
-
4
1と2をボウルに入れてオリーブオイルと塩とレモン汁をかけてわっさわっさと混ぜる。
最後にブラックペッパーをがりがり。
きっかけ
昔、友達に教えてもらった。
おいしくなるコツ
皮を剥かずに丸のまま茹でるのがポイント。 それによってじゃがいもがもちっとした食感になる。
- レシピID:1470008815
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュしないポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせになる。