つゆだくなすとピーマンの揚げ焼きびたし レシピ・作り方

つゆだくなすとピーマンの揚げ焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単手抜き、でもおいしい。
つゆまで全部召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンをざくざく乱切り。
    大根はおろす。
  2. 2 めんつゆと水を一煮立ちさせてから、大根おろしを投入。
  3. 3 1を少量の油で揚げ焼きにして、火が通ったら2に浸し、30分くらい置く。

きっかけ

そろそろ冷蔵庫のなすとピーマンを食べなければ。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする際の油の量は調整して。 多すぎると浸している間に油が浮いてきてどろどろになるので注意。

  • レシピID:1470008775
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 揚げ
料理名
つゆだくなすとピーマンの揚げ焼きびたし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る