つゆだくなすとピーマンの揚げ焼きびたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
- なす 2本
- ピーマン 1個
- ・めんつゆ(2倍希釈) 約100cc
- ・水 約200cc
- ・大根 約3cm
作り方
-
1
なすとピーマンをざくざく乱切り。
大根はおろす。 - 2 めんつゆと水を一煮立ちさせてから、大根おろしを投入。
- 3 1を少量の油で揚げ焼きにして、火が通ったら2に浸し、30分くらい置く。
きっかけ
そろそろ冷蔵庫のなすとピーマンを食べなければ。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする際の油の量は調整して。 多すぎると浸している間に油が浮いてきてどろどろになるので注意。
- レシピID:1470008775
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
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つゆまで全部召し上がれ。