塩麹とマヨネーズで鶏胸肉がおいしい レシピ・作り方

塩麹とマヨネーズで鶏胸肉がおいしい
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
塩麹とマヨネーズで味付け不要

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄めそぎ切り。

    キャベツは1cm幅くらいにざく切り。

    調味料は混ぜておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツを敷いて鶏胸肉を乗せ、調味料をかける。
    (できれば30分くらいそのまま置く方がいい)
  3. 3 2を電子レンジで加熱する。
    時々蓋を開けて様子を見ながら加熱する。
    (我が家は700Wで8分くらいかな)

きっかけ

時間とガスコンロを複線で使いたいので電子レンジ使用。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーがなければコンロでフライパンで弱火で加熱でも可。

  • レシピID:1470008689
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹とマヨネーズで鶏胸肉がおいしい
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る