塩麹とマヨネーズで鶏胸肉がおいしい レシピ・作り方
![塩麹とマヨネーズで鶏胸肉がおいしい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c5005d93979c13ffe260037f0c5982068fa248.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄めそぎ切り。
キャベツは1cm幅くらいにざく切り。
調味料は混ぜておく。 -
2
シリコンスチーマーにキャベツを敷いて鶏胸肉を乗せ、調味料をかける。
(できれば30分くらいそのまま置く方がいい) -
3
2を電子レンジで加熱する。
時々蓋を開けて様子を見ながら加熱する。
(我が家は700Wで8分くらいかな)
きっかけ
時間とガスコンロを複線で使いたいので電子レンジ使用。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがなければコンロでフライパンで弱火で加熱でも可。
- レシピID:1470008689
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません