メチャ盛り!豚ばらチャーシュー丼、のっけるだけ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- 豚ばらチャーシュー【冷凍】 300g
- 温泉卵 2個
- 三つ葉 適量
作り方
- 1 冷凍の豚はらチャーシューをレンチンもしくは湯煎で解凍後、オーブントースターで少し焼き目を入れてみました。お醤油の香ばしいかおりが食欲そそります!解凍時に出た煮汁は後で使いますよ。
- 2 温泉卵をご準備くださいませ。
- 3 スライスしたチャーシューをご飯の上に隙間なく並べて、三つ葉と温泉卵を添えます。
- 4 解凍した時に出た煮汁を鍋で煮詰めてとろみがでたら、煮汁をどんぶりにかけて食べます。ごはん全体にチャーシューの味がいきわたって最高に美味しくなります!
きっかけ
お肉大好きな息子に、肉、肉って感じの料理を作ってあげたくて(笑
おいしくなるコツ
肉好きでもお肉だけじゃあ味気ないの。三つ葉を入れて彩りよく、温泉卵で食欲をさらに刺激しちゃいましょう。
- レシピID:1470008664
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラチャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません