メチャ盛り!豚ばらチャーシュー丼、のっけるだけ レシピ・作り方

メチャ盛り!豚ばらチャーシュー丼、のっけるだけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:能登サニー牧場
楽天出店店舗:能登サニー牧場 楽天市場
豚ばらチャーシューをごはんが見えないくらいに盛りに盛った、肉好きには堪らないメニューです!

材料(1.5~2人分)

  • 豚ばらチャーシュー【冷凍】 300g
  • 温泉卵 2個
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 冷凍の豚はらチャーシューをレンチンもしくは湯煎で解凍後、オーブントースターで少し焼き目を入れてみました。お醤油の香ばしいかおりが食欲そそります!解凍時に出た煮汁は後で使いますよ。
  2. 2 温泉卵をご準備くださいませ。
  3. 3 スライスしたチャーシューをご飯の上に隙間なく並べて、三つ葉と温泉卵を添えます。
  4. 4 解凍した時に出た煮汁を鍋で煮詰めてとろみがでたら、煮汁をどんぶりにかけて食べます。ごはん全体にチャーシューの味がいきわたって最高に美味しくなります!

きっかけ

お肉大好きな息子に、肉、肉って感じの料理を作ってあげたくて(笑

おいしくなるコツ

肉好きでもお肉だけじゃあ味気ないの。三つ葉を入れて彩りよく、温泉卵で食欲をさらに刺激しちゃいましょう。

  • レシピID:1470008664
  • 公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮煮豚豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ばら チャーシュー 焼き豚 豚肉
料理名
豚バラチャーシュー丼
楽天出店店舗:能登サニー牧場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る