切るだけ!メイソンジャーでジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ディーナーで食べたローストポークが余ったのでジャーサラダにしました!
- 2 お気に入りの瓶、メイソンジャー16oz登場です!野菜とローストビーフを食べやすくサイコロ状に刻んでいきます。
- 3 固い順に①カブ②きゅうり③プチトマト④カブの茎⑤黄パプリカ⑥ローストポーク⑦小松菜⑧サラダほうれん草を入れます。トマトは輪切りにした面を見せるとみずみずしくて美味しそう。
- 4 瓶2個分できました!本当は瓶の一番下にドレッシング入れるらしいですが食べる時にかけるのが好きなので入れてません。
きっかけ
かわいい、かわいいメイソンジャーを使いたくて(笑)
おいしくなるコツ
ローストビーフと葉物野菜はトッピングに!下に詰めちゃうとベチャってなっちゃいます。
- レシピID:1470008661
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- 料理名
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません