鶏胸肉の味噌漬け 冷凍ストック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで刺して穴をたくさんあける。
- 2 冷凍用の保存袋に鶏胸肉と★調味料すべて入れてモミモミ。馴染んだら冷凍する。
- 3 食べる時はお肉を解凍して、オーブンで予熱なし230度で20~25分焼くだけ。
きっかけ
子どもがまだ小さくて、ごはん作るのに時間をかけたくなくて…。前もって味を付けて冷凍しておくようになりました。焼くのもオーブンなので目を離せるので、子どもと遊ぶ時間が前よりも増えました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤をお好みで入れてもピリ辛でおいしいです。
- レシピID:1470008651
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/07/07 16:15冷凍しておくと便利ですね!
ありがとうございました^ ^