焼きそば風味チャーハン レシピ・作り方

焼きそば風味チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
焼きそばのソース粉末使えます!

材料(1~2人分)

  • ごはん 300g
  • 昆布の佃煮 大さじ2
  • 1個
  • 焼きそばのソース粉末 1袋
  • ウスターソース 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油をひき、熱したら卵を入れ、解きほぐしながら半熟にします
  2. 2 昆布の佃煮を入れてほぐしたら、ご飯を入れて炒めます
  3. 3 ご飯に油が回ったら、ソース粉末、鰹だしの素を入れてよく混ぜます
  4. 4 ウスターソースを入れてよく混ぜたら、味を調整します
  5. 5 鰹節とマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

焼きそばのソース粉末が余っていたので

おいしくなるコツ

ウスターソースですね!!

  • レシピID:1470008647
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る