ほうれん草と人参のくるみ味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のくるみ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
うえむらまや
うえむらまや
いつもの胡麻和えもおいしいですが、胡桃がある時は、胡桃でアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、レンジの700Wで1分加熱する。人参は細長い薄切りにして、レンジの700Wで1分加熱する。
  2. 2 ほうれん草と人参をざるに広げ、粗熱をとる。
  3. 3 小さいボウルに、刻んだくるみ、味噌、砂糖、醤油を入れる。軽く水気を切ったほうれん草と人参を入れ和える。

きっかけ

ナッツの和え物が好きなので。

おいしくなるコツ

火の通りをレンジのW数によって調節する。

  • レシピID:1470008635
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食味噌ベジタリアンにんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 胡桃 くるみ 味噌 和え ナッツ アンチエイジング 美肌 小鉢 あと一品 簡単 彩り お弁当 おひたし
料理名
ほうれん草と人参のくるみ味噌和え
うえむらまや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/04/02 20:16
    ほうれん草と人参のくるみ味噌和え
    こんばんは!
    クルミ味噌は美味しいですね(^^♪
    ごちそうさまでした。
    (=^・^=)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/25 20:38
    ほうれん草と人参のくるみ味噌和え
    とっても美味しかったです♬
    くるみの香ばしさが引き立つ和え物でした^^
    甘味噌と野菜がよく合いますね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る