ほうれん草と人参のくるみ味噌和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗い、レンジの700Wで1分加熱する。人参は細長い薄切りにして、レンジの700Wで1分加熱する。
- 2 ほうれん草と人参をざるに広げ、粗熱をとる。
- 3 小さいボウルに、刻んだくるみ、味噌、砂糖、醤油を入れる。軽く水気を切ったほうれん草と人参を入れ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参のくるみ味噌和え
うえむらまや
健康に良くて、美味しい物を日々探しています。
2017年 兵庫県西宮市の自宅にて、発酵教室をスタート。
味噌作り教室、糀の講座などを開いています。
https://orizekamo.toyao.net/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/04/02 20:16こんばんは!
クルミ味噌は美味しいですね(^^♪
ごちそうさまでした。
(=^・^=) -
tukuyo932015/11/25 20:38とっても美味しかったです♬
くるみの香ばしさが引き立つ和え物でした^^
甘味噌と野菜がよく合いますね♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)