マヨカルボナーラ レシピ・作り方

マヨカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
マヨネーズの風味をご堪能ください

材料(1~2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 500ml
  • 小さじ1
  • チキンスープの素 小さじ1
  • シーズニング魚の香草焼き 1/4袋
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 1個
  • トマト 1/2個
  • 胡椒 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけます
    焦げないように煮詰めるようにゆでます
    水がなくなりそうだったら少しずつ水を足してください
  2. 2 その間にトマトを食べやすし大きさに切ります
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、火を止めてチキンスープの素とシーズニング、マヨネーズを入れて良くかき混ぜます
  4. 4 卵を入れて一気に手早くかき混ぜます
  5. 5 トマトを入れて軽くかき混ぜて味を調整したら、胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がり

きっかけ

牛乳切らしていたので><

おいしくなるコツ

卵は一気にかき混ぜましょう

  • レシピID:1470008624
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る