梅トマト温汁 レシピ・作り方

梅トマト温汁
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
温かいトマト汁もいいですね

材料(1~2人分)

  • ごはん 300g
  • トマト 1/2個
  • 梅干 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 300ml
  • 出し汁の素 50ml
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけす
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋が沸騰したら、ごはん、トマト、梅干、だし汁の素を入れてトマトに軽く火が通るくらい温めます、
  4. 4 味を調整して、すりごまをかけたら出来上がり

きっかけ

暑さから一点寒くなったので。

おいしくなるコツ

美味しいトマト使ってください

  • レシピID:1470008610
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/12/15 11:43
    梅トマト温汁
    簡単ランチに作ってみました♡レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る