梅トマト温汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけす
- 2 トマトを食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋が沸騰したら、ごはん、トマト、梅干、だし汁の素を入れてトマトに軽く火が通るくらい温めます、
- 4 味を調整して、すりごまをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/12/15 11:43簡単ランチに作ってみました♡レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)