お弁当に!もやしのおかかお浸し レシピ・作り方
![お弁当に!もやしのおかかお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd66da418f377921cce0af26aea44a312a78e0b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし ひとつかみ
- 塩 こさじ4分の1
- 醤油 こさじ1強
- おかか 5g
- 白ゴマ こさじ1
作り方
-
1
豆もやしをゆでるお湯を鍋に沸かし、塩を入れて沸騰したら3分茹でる。
お湯を切る -
2
鍋の中で味付けします。
醤油を入れて、おかか、白ゴマを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません