アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
浅漬けだけど、深みがあるよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
1個
白菜
8枚
2%
鷹の爪
半本
昆布
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を横に3㎝幅で切る

    かぶを皮を剥いて、イチョウ切り。

    乾燥昆布を細切りにはさみで切る
  2. 2
    食品袋に、白菜・カブ・昆布・塩、種を取った鷹の爪を小さく切って入れて振って、
    空気を抜いて口をしばる
  3. 3
    30分くらいして、水が出てきたらよくしぼる。

きっかけ

白菜の美味しい時期に

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 18:50
こんばんは☆ 家人の好きな白菜浅漬けが簡単にできました。 ごちそうさまでした(^_^)v
さとママ3645
キレイな色合いですね!こちらこそらレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする