ゴーヤの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ゴーヤを味噌をからめてね

材料(4人分)

ゴーヤ
半分 を10㎝
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤをわたを取り、味噌をからめる
  2. 2
    食品用袋に入れて、空気を抜き冷蔵庫に保存
  3. 3
    2、3日すると味が染み込みます

きっかけ

知り合いのおば様に食べさせてもらい美味しかった~

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする