しめじとほうれん草の和風和え レシピ・作り方

しめじとほうれん草の和風和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • ほうれん草 一袋
  • だしの素 大さじ半
  • 大さじ2
  • 出汁醤油 小さじ2
  • しめじ 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酒以外の調味料を合わせる
  2. 2 ほうれん草は熱湯でゆでて水にとり4センチの長さに切る。1と合わせる。
  3. 3 しめじは固いところをとり小房にわけ耐熱皿にのせる。酒をふってラップをして600W1分。2と合わせて完成。

きっかけ

しめじがやすかった

  • レシピID:1470008208
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る