カジキと里芋のスタミナ炒め レシピ・作り方

カジキと里芋のスタミナ炒め
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
淡白な魚を食べ応えの味に

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • カジキ切り身 300g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 こさじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • すりおろしにんにく 一片分
  • 醤油 大さじ2
  • ラー油 5滴くらい

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、輪切りにして、フライパンに分量外の油をひき、蓋をして焼く。
  2. 2 カジキを食べやすい大きさに細長く切る
  3. 3 醤油こさじ2、塩胡椒で下味をつけ10分くらいしたら、片栗粉を混ぜ、里芋が焼けたらカジキを焼く。
  4. 4 タレを作ります。水、酢、醤油、にんにくすりおろし、ラー油を混ぜ、カジキか焼けたら、大漁を入れ、中火で熱し煮詰め絡ませる。

きっかけ

カジキだけだと量が少なかったので、里芋を入れてボリュームをつけました

  • レシピID:1470008198
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る