生姜が隠し味。子どもも食べやすい定番酢の物 レシピ・作り方

生姜が隠し味。子どもも食べやすい定番酢の物
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
わかめは、食べる時に入れてね

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • ふたつまみ
  • 生姜 スライス3枚
  • ワカメ 適量
  • 70CC
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし、生姜をみじん切り、ワカメを細かく切る
  2. 2 きゅうり、生姜を、塩ふたつまみを入れ混ぜ30分おき、水分をしぼる。酢、砂糖を混ぜ、きゅうりに入れる。
    冷蔵庫で、30分以上冷やす。
  3. 3 ワカメを水に浸し塩抜き
  4. 4 食べる時に、ワカメをまぜて、器に盛る

きっかけ

生姜を入れたら美味しいと思って

  • レシピID:1470008126
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/29 09:09
    生姜が隠し味。子どもも食べやすい定番酢の物
    酢の物があると、メインが引き立ちますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る