生姜が隠し味。子どもも食べやすい定番酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにし、生姜をみじん切り、ワカメを細かく切る
-
2
きゅうり、生姜を、塩ふたつまみを入れ混ぜ30分おき、水分をしぼる。酢、砂糖を混ぜ、きゅうりに入れる。
冷蔵庫で、30分以上冷やす。 - 3 ワカメを水に浸し塩抜き
- 4 食べる時に、ワカメをまぜて、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/09/29 09:09酢の物があると、メインが引き立ちますよね。
ごちそーさま。