ゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
暑い夏はゴーヤがおいしい^^

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
茹で卵
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってスプーンでわたと種を取り薄切りにする。
    茹で卵は殻をむきフォークで細かくしておく。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしゴーヤを10分茹でて水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルにゴーヤ、ゆで卵、ツナ、マヨネーズを入れよく混ぜ器に盛る。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする