春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- ごま(白ごまが良いです) 適量
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
作り方
-
1
春菊をきれいに洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹でる。
※春菊の歯ごたえが欲しいので、1~2分くらいでサッと茹でる! - 2 春菊の水気を切り、食べやすく5cm程度に切りそろえる。
-
3
●の調味料を合わせ溶き、2の春菊を加える。
そこに胡麻をたっぷり加え、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
春菊の香りにひかれて買ってしまいました☆お浸しが一番かおりを感じられて好きです☆
おいしくなるコツ
春菊は歯ごたえがある方が美味しいので、熱湯で茹ですぎない方が良いです。
- レシピID:1470008052
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の胡麻あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません