我が家の焼き肉のコツ レシピ・作り方

我が家の焼き肉のコツ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
焼き肉を楽しもう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テーブルに新聞紙をしき、ホットプレートをセットする。油はねをふせぐ。
    窓を開け、臭いがついたら、嫌なものは別室に!
  2. 2 野菜を切ります。
    キャベツを厚切りにきり、楊子でバラバラにならないように刺す
  3. 3 玉ねぎを芯を横にして、輪切りに切る
    ピーマンを縦半分に切り種を取り、また半分に切る
  4. 4 かぼちゃを厚さ1㎝に切り、お皿にのせ、ラップをしてレンジで2分、柔らかくする。ホットプレートで焼いたら、すぐ食べられます
  5. 5 レバーは、筋を切ったりして、半分くらいに切る。
  6. 6 ホットプレートを温め、油をしき、とり手羽中の皮を下にしてやき、レバーも焼く。
    それぞれ、アルミはくをかけ、レバーの破裂、早く火を通すためにします。
  7. 7 キャベツは楊子をつけたまま、玉ねぎも焼く。
    野菜もお肉も焼き色がついたら、ひっくり返す。
    鶏は、皮にいい焼き色がついたら、アルミホイルを、はずす。
  8. 8 鶏とレバーを食べたら、家では牛肉を焼きます。
    牛肉の節約です。
  9. 9 牛肉は、片面から、肉汁がういてきたら、ひっくり返す。

きっかけ

焼き肉をストレスなく楽しみたい

  • レシピID:1470007818
  • 公開日:2014/06/28
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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