我が家の焼き肉のコツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
テーブルに新聞紙をしき、ホットプレートをセットする。油はねをふせぐ。
窓を開け、臭いがついたら、嫌なものは別室に! -
2
野菜を切ります。
キャベツを厚切りにきり、楊子でバラバラにならないように刺す -
3
玉ねぎを芯を横にして、輪切りに切る
ピーマンを縦半分に切り種を取り、また半分に切る - 4 かぼちゃを厚さ1㎝に切り、お皿にのせ、ラップをしてレンジで2分、柔らかくする。ホットプレートで焼いたら、すぐ食べられます
- 5 レバーは、筋を切ったりして、半分くらいに切る。
-
6
ホットプレートを温め、油をしき、とり手羽中の皮を下にしてやき、レバーも焼く。
それぞれ、アルミはくをかけ、レバーの破裂、早く火を通すためにします。 -
7
キャベツは楊子をつけたまま、玉ねぎも焼く。
野菜もお肉も焼き色がついたら、ひっくり返す。
鶏は、皮にいい焼き色がついたら、アルミホイルを、はずす。 -
8
鶏とレバーを食べたら、家では牛肉を焼きます。
牛肉の節約です。 - 9 牛肉は、片面から、肉汁がういてきたら、ひっくり返す。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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