しめじとウィンナーのレモンスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でるお湯を沸かす、沸騰したら、袋に書いてある時間、茹でる
-
2
にんにくをみじん切り、ウィンナー薄切り
しめじのいしづきを切り、しめじをバラバラにする -
3
大きなフライパンに、油大さじ2を入れ、にんにくを弱火で炒める。
しめじ、ウィンナーも入れて炒める、塩を入れる -
4
スパゲッティの茹で汁を入れ、バターも入れる。
茹で汁は、油を乳化させなめらかになる意味もあります。 - 5 スパゲッティを茹でたら、水をきり、炒めたフライパンに入れる
- 6 胡椒をふり、火を止めてレモンを入れ、味を見る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません