しめじとウィンナーのレモンスパゲティ レシピ・作り方

しめじとウィンナーのレモンスパゲティ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
節約♪家にある材料で美味しく作ろう

材料(4人分)

  • にんにく 一片
  • しめじ 1パック
  • ウィンナー 2本
  • 小さじ1
  • スパゲッティ 4人分
  • レモン汁 大さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • スパゲティの茹で汁 150ミリリットル
  • バター 20g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でるお湯を沸かす、沸騰したら、袋に書いてある時間、茹でる
  2. 2 にんにくをみじん切り、ウィンナー薄切り
    しめじのいしづきを切り、しめじをバラバラにする
  3. 3 大きなフライパンに、油大さじ2を入れ、にんにくを弱火で炒める。
    しめじ、ウィンナーも入れて炒める、塩を入れる
  4. 4 スパゲッティの茹で汁を入れ、バターも入れる。
    茹で汁は、油を乳化させなめらかになる意味もあります。
  5. 5 スパゲッティを茹でたら、水をきり、炒めたフライパンに入れる
  6. 6 胡椒をふり、火を止めてレモンを入れ、味を見る。

きっかけ

レモンで調理したものが食べたくなって~

  • レシピID:1470007642
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る