大豆入りチヂミ レシピ・作り方

大豆入りチヂミ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
大豆入れてみたら、香ばしい甘さが入り美味しかった~

材料(四人分)

  • 一個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ半分
  • ニラ 一束
  • 大豆 大さじ2
  • 100CC

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 大豆を、みじん切りにする
  3. 3 ボウルに、野菜以外の材料すべて混入れてぜる
  4. 4 ニラ、大豆を入れて混ぜる
  5. 5 フライパンに、油を入れて熱して、半量ずつ焼く
  6. 6 中火弱で、蓋をして4分くらい焼き、蓋を外し、ひっくり返して2分焼く
  7. 7 ひとくち大に切って、いただく。
  8. 8 タレは醤油、酢半量ずつに、ラー油を垂らして食べてます

きっかけ

大豆入れたら美味しいかと思って

  • レシピID:1470007569
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る