春よ恋♡ハニー食パン レシピ・作り方
材料(四人分)
- 春よ恋 300g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 3g
- 牛乳、水を合わせて 185CC
- バター 15g
- イースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに、バター以外をセットして、生地コース、スタートする
- 2 このときに、生地にもう少し水分が入りそうでしたら、ちょっとずつ追加してください。
- 3 5分経ったら、バターを入れる
- 4 一次発酵完了、きちんと生地の状態を見て、まだ発酵が未熟なときは、そのまま発酵させる
-
5
終わったら、取りだし、二つに分割、ガス抜き、丸めて、しっかりしぼった布巾をかけベンチタイム
15分 -
6
成形
長方形に伸ばし、細長く三つ折
上から、くるくる巻き、とじる - 7 油脂を塗った型に、生地を端にそれぞれ寄せて、真ん中はスペースを作る
-
8
二次発酵
型の上まで、生地がきたら、焼成する。
発酵途中で
250度で予熱をする
焼成は200度30分 - 9 焼けたら、20㎝の高さから、型ごと落とし、蒸気を抜き、型から出す。網にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません