春よ恋♡ハニー食パン レシピ・作り方

春よ恋♡ハニー食パン
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
北海道強力粉春よ恋を使い、糖分は、はちみつだけの山型食パンです

材料(四人分)

  • 春よ恋 300g
  • はちみつ 大さじ1
  • 3g
  • 牛乳、水を合わせて 185CC
  • バター 15g
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、バター以外をセットして、生地コース、スタートする
  2. 2 このときに、生地にもう少し水分が入りそうでしたら、ちょっとずつ追加してください。
  3. 3 5分経ったら、バターを入れる
  4. 4 一次発酵完了、きちんと生地の状態を見て、まだ発酵が未熟なときは、そのまま発酵させる
  5. 5 終わったら、取りだし、二つに分割、ガス抜き、丸めて、しっかりしぼった布巾をかけベンチタイム
    15分
  6. 6 成形
    長方形に伸ばし、細長く三つ折
    上から、くるくる巻き、とじる
  7. 7 油脂を塗った型に、生地を端にそれぞれ寄せて、真ん中はスペースを作る
  8. 8 二次発酵
    型の上まで、生地がきたら、焼成する。
    発酵途中で
    250度で予熱をする
    焼成は200度30分
  9. 9 焼けたら、20㎝の高さから、型ごと落とし、蒸気を抜き、型から出す。網にのせる

きっかけ

今日の食パンは、何の配合にしようかと思って♪

  • レシピID:1470007567
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る