栄養満点☆ビビンバ丼 レシピ・作り方

栄養満点☆ビビンバ丼
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
美味しい~と食べてもらえますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根を、千切りにして、
    にんにくをする。
  2. 2 大根は、塩、ひとつまみを入れて塩揉みする
  3. 3 もやし、人参、チンゲン菜(緑の野菜)をそれぞれ茹で、ザルにあける
  4. 4 大根の水も絞り、他の野菜も大きな、お皿にのせる
  5. 5 醤油、ごま油、にんにくのすりおろしを混ぜて、野菜にかけておく。
  6. 6 牛肉をフライパンで色が変わるまで炒め、焼肉のたれを入れ絡める
  7. 7 ご飯を、どんぶりによそい、 野菜、牛肉、キムチをキレイに盛り付け、ごまを散らす

きっかけ

暑い日に、何を作ろうか迷い、スタミナつくものを考えました

おいしくなるコツ

ご飯を焼いたり、温泉卵をのせたりすると、更に美味しいですが、レシピ通りでも、すごい美味しいですよ

  • レシピID:1470007527
  • 公開日:2014/06/01
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