栄養満点☆ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、大根を、千切りにして、
にんにくをする。 - 2 大根は、塩、ひとつまみを入れて塩揉みする
- 3 もやし、人参、チンゲン菜(緑の野菜)をそれぞれ茹で、ザルにあける
- 4 大根の水も絞り、他の野菜も大きな、お皿にのせる
- 5 醤油、ごま油、にんにくのすりおろしを混ぜて、野菜にかけておく。
- 6 牛肉をフライパンで色が変わるまで炒め、焼肉のたれを入れ絡める
- 7 ご飯を、どんぶりによそい、 野菜、牛肉、キムチをキレイに盛り付け、ごまを散らす
きっかけ
暑い日に、何を作ろうか迷い、スタミナつくものを考えました
おいしくなるコツ
ご飯を焼いたり、温泉卵をのせたりすると、更に美味しいですが、レシピ通りでも、すごい美味しいですよ
- レシピID:1470007527
- 公開日:2014/06/01
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- カテゴリ
- ビビンバ
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