お弁当に!鶏と野菜のケチャップとマヨネーズ炒め レシピ・作り方

お弁当に!鶏と野菜のケチャップとマヨネーズ炒め
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
鶏肉のバリエーションにいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン縦に切り、タマネギがくし切りにする
  2. 2 鶏肉に、下味として
    分量外の塩ひとつまみ振り、中火で蓋をして小さいライパンで蒸し焼き。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し反対側を焼き、ピーマン、タマネギも入れる
  4. 4 ケチャップ、マヨネーズを入れて、からめる
  5. 5 お皿にとり、粗熱がとれたら、お弁当箱につめる

きっかけ

鶏肉のおかずの種類を増やしたかった

おいしくなるコツ

鶏肉一枚を、弁当用に、10個くらいに切って、一回分ずつ冷凍しておくと便利

  • レシピID:1470007319
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る