お弁当に!鶏と野菜のケチャップとマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン縦に切り、タマネギがくし切りにする
-
2
鶏肉に、下味として
分量外の塩ひとつまみ振り、中火で蓋をして小さいライパンで蒸し焼き。 - 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し反対側を焼き、ピーマン、タマネギも入れる
- 4 ケチャップ、マヨネーズを入れて、からめる
- 5 お皿にとり、粗熱がとれたら、お弁当箱につめる
きっかけ
鶏肉のおかずの種類を増やしたかった
おいしくなるコツ
鶏肉一枚を、弁当用に、10個くらいに切って、一回分ずつ冷凍しておくと便利
- レシピID:1470007319
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません