ブロッコリーの肉巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 半株ほど
- 豚肉(おススメしゃぶしゃぶ用) 6枚~
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 1/4カップ
- ☆パン粉 大5
- ☆粉チーズ(好みで) 大3
- ☆パセリ(あれば) 大1
- 揚げ油 フライパン3cmほど
作り方
-
1
ブロッコリーは水でキレイに洗い、水気を拭いておく
作る分小房にする -
2
肉を広げ多めに塩コショウし、1を巻き巻き♪
仕上げにギュッと握って形を整える
ブロッコリー見えるようなら肉2枚で巻いても♪ - 3 天ぷら粉を少量の水で溶く(ドロッとしてるくらい)
- 4 2を3にまんべんなく付け混ぜた☆をまぶす
- 5 油を160~170度に熱している間に少し休ませ、色づくまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりさんにはマヨなど♪