じゅわっと油揚げと、ふき、たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき20㎝くらいの
- 20本
- タケノコ 20㎝
- ひとつ
- 油揚げ
- 2枚
- 砂糖
- こさじ1
- 醤油
- こさじ2
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- ふきを、鍋に入るくらいに、切り、塩をふり板摺する。
-
- 2
- お湯を沸かし、10分くらい茹でて、灰汁抜きする。
-
- 3
- ざるにあけ、水にひたし、ひとつずつ、上から下に筋をとる。
-
- 4
- 鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、沸騰したら中火弱で20分落とし蓋をして煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません