鶏胸とかぶのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏胸とかぶのオイスターソース炒め
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
淡白な食材を、インパクトのある味に仕上げました~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 かぶは、5ミリの厚さくらいに切り ピーマンは、食べやすく切る
  3. 3 わけぎは、五センチくらいのざく切り
  4. 4 とりむねを、そぎ切りにして、塩をひとつまみふり、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を注ぎ、にんにく、しょうがを、炒め、かぶ、ピーマンも炒める。
  6. 6 胸肉を、炒める
  7. 7 豆板醤、オイスターソースを入れ、炒め絡める
  8. 8 水を入れ、中火で沸騰を維持し、火を通す
  9. 9 とろみがついてきたら、わけぎを入れ、柔らかくなったら火を止める

きっかけ

鶏胸を中華で食べたくて

  • レシピID:1470006904
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る