鶏胸とかぶのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする
- 2 かぶは、5ミリの厚さくらいに切り ピーマンは、食べやすく切る
- 3 わけぎは、五センチくらいのざく切り
- 4 とりむねを、そぎ切りにして、塩をひとつまみふり、片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を注ぎ、にんにく、しょうがを、炒め、かぶ、ピーマンも炒める。
- 6 胸肉を、炒める
- 7 豆板醤、オイスターソースを入れ、炒め絡める
- 8 水を入れ、中火で沸騰を維持し、火を通す
- 9 とろみがついてきたら、わけぎを入れ、柔らかくなったら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません