まぐろのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ赤身刺身用 200g
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ケッパーみじん切り 小さじ1
- パセリみじん切り 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- ディジョンマスタード 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 まぐろを粗みじん切りにする。
- 2 オリーブオイル以外の材料を加え混ぜて塩が足りなければ足す。
- 3 オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
フレンチのお店で食べた牛肉のタルタルを家でも食べたくて。家で生肉は無理なのでまぐろの赤身で作ってみました。
おいしくなるコツ
フランスパンにのせて食べると美味しいです。 ケッパー、パセリは無ければ無しでも大丈夫です。
- レシピID:1470005766
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません