いんげんの牛肉巻き焼き レシピ・作り方

いんげんの牛肉巻き焼き
  • 約30分
ゆうこなママ
ゆうこなママ
少ないお肉で満足できるおかずです。

材料(2人分)

  • いんげん 6本
  • 牛肉薄切り 6枚
  • とろけるチーズ 小さじ3
  • だいこんおろし 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉に茹でて半分に切ったいんげん1本分、チーズ小さじ1/2をのせてくるくる巻く。
  2. 2 表面に軽く塩、こしょうしてフライパンでやく。
  3. 3 鍋にしょうゆ、みりん、だいこんおろしを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 焼きあがったお肉を半分に切って皿に盛り、おろしソースをかける。

きっかけ

緑の野菜嫌いな息子にいんげんを食べさせたくて息子が好きなだいこんおろしソースにしてみました。 少ししか入っていないチーズが効いているようでおいしく食べてくれました。

おいしくなるコツ

ソースは一煮立ちさせてみりんのアルコールを飛ばすとともに温かくした方がお肉が冷えずおいしいです。

  • レシピID:1470005737
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る