砂肝のカレー風味豊かな漬け焼き レシピ・作り方

砂肝のカレー風味豊かな漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
vivace.fc
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面倒な下処理を頑張ったら、美味しさ倍増します!

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 大さじ2
  • 適宜
  • 白胡椒 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • チリペッパー 適宜

作り方

  1. 1 砂肝を下処理します。
    銀皮を下にして伏せます。
  2. 2 真ん中をしっかり押さえながら、包丁の刃を外に動かし、なるべく薄く皮を削ぎます。
  3. 3 半分になった身には、片側に皮が残っています。
    その面を下にして、薄く皮を削ぎます。
  4. 4 薄皮が剥けた砂肝に切れ目を入れます。
  5. 5 全て、処理出来ました。
  6. 6 酒〜調味料〜薬味・カレー粉を振り入れて、漬け込みます。このまま冷蔵庫へ。
    1時間〜半日くらい漬けられると味が染み込みます。
  7. 7 両面をサラマンダーもしくは、グリルで約10分焼きます。
    器に盛り、チリペッパーを振りかけて、完成です。

きっかけ

タンドリーチキンから、派生して、作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒な砂肝の下処理を頑張ります。

  • レシピID:1470005574
  • 公開日:2013/10/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のカレー風味豊かな漬け焼き
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