砂肝のカレー風味豊かな漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝を下処理します。
銀皮を下にして伏せます。 - 2 真ん中をしっかり押さえながら、包丁の刃を外に動かし、なるべく薄く皮を削ぎます。
-
3
半分になった身には、片側に皮が残っています。
その面を下にして、薄く皮を削ぎます。 - 4 薄皮が剥けた砂肝に切れ目を入れます。
- 5 全て、処理出来ました。
-
6
酒〜調味料〜薬味・カレー粉を振り入れて、漬け込みます。このまま冷蔵庫へ。
1時間〜半日くらい漬けられると味が染み込みます。 -
7
両面をサラマンダーもしくは、グリルで約10分焼きます。
器に盛り、チリペッパーを振りかけて、完成です。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 砂肝のカレー風味豊かな漬け焼き
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