箸休めに☆いろいろキノコのしぐれ煮 レシピ・作り方

箸休めに☆いろいろキノコのしぐれ煮
vivi2955
vivi2955
今回キノコはまいたけ・エリンギ2/3パックずつ使用しました

材料(5人分)

  • お好みのキノコ 好きなだけ
  • 人参 半本
  • 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 小11/2
  • かつおぶし 1P
  • 白ゴマ 大2

作り方

  1. 1 千切りにした人参を鍋に入れ、上から一口大にしたキノコ類を乗せる
    蓋して中火30秒~1分蒸し温める
  2. 2 酒加えしんなりするまで炒め☆投入
  3. 3 煮詰めて汁けなくなったら、余熱で鰹節と白ゴマ入れ混ぜる

きっかけ

中途半端に余ったキノコたち・・・

  • レシピID:1470005548
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る