餃子のタネでハンバーグ☆ レシピ・作り方

餃子のタネでハンバーグ☆
bebeko611
bebeko611
ちょっと変わったハンバーグ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにらをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れよくこねる。
  3. 3 材料を5等分して丸め油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

餃子のタネがあまったのでハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やケチャップをつけて食べて下さい^^

  • レシピID:1470005532
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハンバーグ 豚ひき肉 キャベツ ニラ
料理名
ハンバーグ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/10 14:44
    餃子のタネでハンバーグ☆
    余ったタネを利用したので色々入っていますが。美味しいです!ありがとうございました。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/04 18:33
    餃子のタネでハンバーグ☆
    余っていて冷凍しておいた餃子のたねにひき肉を混ぜて、かさましして作りました★
    おいしかったです♪
    ソースよりポン酢のがあうかも!?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る