筍のてんぷら レシピ・作り方

筍のてんぷら
Pukapuka
Pukapuka
てんぷら粉は袋の表示をご覧ください。

材料(2人分)

  • 筍の水煮(小さめ) 半パック
  • てんぷら粉 半カップ
  • 半カップ

作り方

  1. 1 てんぷらを薄切りにする。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶く。
  3. 3 油180度で揚げる。
    火が取ったら完成。

きっかけ

たけのこが手に入ったので

おいしくなるコツ

水が出やすいのですぐに食べるといいですよ。

  • レシピID:1470005410
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る