高野豆腐ときぬさやの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4枚
- きぬさや 約20個
- 水 200cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し食べやすい大きさに切る。
きぬさやは筋をとっておく。 -
2
鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
その中に高野豆腐ときぬさやを入れて15分ほど煮る。 - 3 味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐ときぬさやの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/07/01 18:06参考にしてもらいました♡とても美味しかったです♡