高野豆腐ときぬさやの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐ときぬさやの煮物
bebeko611
bebeko611
めんつゆで簡単味付け☆暑い日には冷やして食べてもおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し食べやすい大きさに切る。

    きぬさやは筋をとっておく。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。

    その中に高野豆腐ときぬさやを入れて15分ほど煮る。
  3. 3 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐があまっていたのできぬさやと煮ました。

  • レシピID:1470005376
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 きぬさや めんつゆ 簡単
料理名
高野豆腐ときぬさやの煮物
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/07/01 18:06
    高野豆腐ときぬさやの煮物
    参考にしてもらいました♡とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る