【卵不使用】チキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉をうすくそぎ切りにして塩を振って15分ほど置いておく。
シメジは食べやすい大きさにさいておく。 - 2 ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜる。
- 3 鶏ムネ肉、しめじに2をつけパン粉をつける。
-
4
フライパンに多めの油をひき鶏ムネ肉としめじを揚げ焼きする。
きつね色になれば出来上がり。 - 5 食べるときに中濃ソースをかけて食べる。
きっかけ
卵アレルギーの息子も食べられるように卵なしで作りました。
おいしくなるコツ
揚げはじめたら何度もひっくり返さずじっくり揚げると綺麗に揚げられます。
- レシピID:1470005204
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません