【卵不使用】チキンカツ レシピ・作り方

【卵不使用】チキンカツ
bebeko611
bebeko611
油少なめでもしっかり揚げられます☆

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • しめじ 1/2株
  • 小麦粉 大さじ4
  • 50cc
  • パン粉 1.5カップ
  • 中濃ソース 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をうすくそぎ切りにして塩を振って15分ほど置いておく。

    シメジは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜる。
  3. 3 鶏ムネ肉、しめじに2をつけパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき鶏ムネ肉としめじを揚げ焼きする。

    きつね色になれば出来上がり。
  5. 5 食べるときに中濃ソースをかけて食べる。

きっかけ

卵アレルギーの息子も食べられるように卵なしで作りました。

おいしくなるコツ

揚げはじめたら何度もひっくり返さずじっくり揚げると綺麗に揚げられます。

  • レシピID:1470005204
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
鶏ムネ肉 チキンカツ しめじ 揚げ焼き
料理名
チキンカツ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る