豚肉と豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひき豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら白菜、えのきを加えて炒める。 -
3
2に豆腐とAを加えて5分ほど煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
離乳食であまった豆腐を使いたかったので豚肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れてしまわないように最後に加えてさっと煮る。
- レシピID:1470005045
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉うま煮
- 料理名
- 豚肉と豆腐のうま煮
レポートを送る
7 件