カボチャの豚肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 豚こま肉 150g
- 水 300cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 カボチャは一口大に、豚肉は1センチ幅の大きさに切る。
- 2 鍋に水、醤油、砂糖、カボチャを入れ15分ほど煮る。
- 3 カボチャに火が通ったらカボチャをお皿に取りだす。
-
4
煮汁に豚こま肉を入れて煮込む(途中、あくが出てきたらとっておく。)。
豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 カボチャの上から豚肉のあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの豚肉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れなかなりん2021/10/30 13:34かぼちゃと豚肉しか家になくて困っていたときにこのレシピに出会いました!(笑) 簡単おいしくて、レパートリーにさっそく仲間入りです!!