豆腐ソテーのあんかけ レシピ・作り方

豆腐ソテーのあんかけ
Pukapuka
Pukapuka
ヘルシーでめちゃうま

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8つに切る。2丁とも。
    小麦粉をまぶす。フライパンを熱して両面焼き目を付ける。
  2. 2 鍋に★とマイタケを入れる。沸騰したら5センチに切ったほうれん草を入れる。火が取ったらカタクリを水おおさじにで溶いてとろみをつける。
  3. 3 豆腐がカリッと焼けたら皿に盛り付ける。さいごにあんかけをかけて完成。

きっかけ

マイタケがやすかったので

  • レシピID:1470005016
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る