厚揚げと大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げ、大根、にんじんを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にAと厚揚げ、大根、にんじんを入れ10分煮る。
火を止めて30分ほど置いておく。 -
3
厚揚げ、大根、にんじんを皿に出す。
煮汁に豚ひき肉を入れ火が通るまで煮る。 -
4
豚ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
厚揚げ、大根、にんじんの上からそぼろあんかけをかける。
きっかけ
余っていた厚揚げとそぼろを合わせてみました。
おいしくなるコツ
少し煮た後そのまま置いておくと余熱で味がしみ込みます^^
- レシピID:1470004974
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根のそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません