さんまのガーリックバターの蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さんまは、ひらいて骨をとったものを使います。
一枚をたて・よこ半分の四つに切る。 - 2 水分をふき、大さじ3の小麦粉をはたく
- 3 フライパンに、炒めものより少し多いくらいの油をしく
-
4
さんまを、中火で皮から焼く。
茶色く色づいたらひっくり返し火を通す。 - 5 にんにくをすり、△の材料を合わせて、焼いたさんまにかけて、中火でからめる。少し水分が煮詰まったら完成
きっかけ
骨無しさんまを買ったので簡単にできるものと思い作りました
おいしくなるコツ
たれは、からまる程度の量です。少ないと思うかもしれないけど、足りると思います。
- レシピID:1470004969
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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