さんまのガーリックバターの蒲焼 レシピ・作り方

さんまのガーリックバターの蒲焼
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
和食でもパンチがあるほうが男性軍は食べるかな

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは、ひらいて骨をとったものを使います。

    一枚をたて・よこ半分の四つに切る。
  2. 2 水分をふき、大さじ3の小麦粉をはたく
  3. 3 フライパンに、炒めものより少し多いくらいの油をしく
  4. 4 さんまを、中火で皮から焼く。
    茶色く色づいたらひっくり返し火を通す。
  5. 5 にんにくをすり、△の材料を合わせて、焼いたさんまにかけて、中火でからめる。少し水分が煮詰まったら完成

きっかけ

骨無しさんまを買ったので簡単にできるものと思い作りました

おいしくなるコツ

たれは、からまる程度の量です。少ないと思うかもしれないけど、足りると思います。

  • レシピID:1470004969
  • 公開日:2013/03/30
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