アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
鮭がやわらかく食べやすい1品です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切
豆腐
100g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
えのき
50g
1カップ
だしの素
小1/2
しょうゆ
大1/2
砂糖
大1/2
小1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭を4等分に切る。

    白菜、にんじん、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ白菜、にんじん、えのきを入れふたをして5分ほど煮る。

    だしの素、しょうゆ、砂糖、塩を入れる。
  3. 3
    生鮭に片栗粉をまぶす。

    豆腐をスプーンで一口大にすくい鍋の中に入れる。
  4. 4
    片栗粉をまぶした鮭を鍋に入れ蓋をして5分煮る。

おいしくなるコツ

鮭は最後に加えるとふんわり仕上がります。 豆腐を少し崩しながら煮た方が味がしっかりしみます。

きっかけ

娘の離乳食に使った豆腐があまっていたので鮭と合わせてみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の大豆・豆腐うま煮
関連キーワード
豆腐 うま煮 野菜
料理名
鮭と豆腐のうま煮

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 06:50
豆腐が切れましたが野菜沢山で作りました!いつも焼いてばかりなのでレパートリー増えました(^.^)
mitan39
レポートありがとうございます^^ とてもおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする