簡単 焼きネギびたし レシピ・作り方

簡単 焼きネギびたし
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
出来たては暖かく、後は冷やして二度美味しい

材料(2人分)

  • 長ネギ 3本
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを5センチ程度に切ります
  2. 2 温めたフライパンにごま油をいれ、強火で軽く焼き目がつくまでネギを焼きます
  3. 3 焼き目がついたらフライパンに蓋をして、弱火で4.5分加熱します
  4. 4 タッパーに醤油、みりん、ごまを入れて、焼いたネギを入れて蓋をします
  5. 5 ネギが浸るようにひっくり返したら出来上がりです

きっかけ

つい長ネギを買いすぎてしまったので、長ネギだけで美味しくいただきました

  • レシピID:1470004532
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る