材料(2人分)
- ささみ
- 160g
- わかめ乾燥
- ひとつまみ
- きのこ(なんでも)
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ☆片栗
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 出汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鳥のささみはそぎ切り。きのこは食べやすい大きさに切る。ネギは斜めぎり。
-
- 2
- だし汁を加えて煮立ったら鶏ときのことネイを入れて鶏に火が通ったら醤油味醂を入れる。ワカメを入れる。最後に☆を加えてとろみを付ける。
おいしくなるコツ
いろんなきのこをミックスしていれてください。
きっかけ
椎茸が冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません