塩麹で柔らかから揚げ粉を使った唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で柔らかから揚げ粉を使った唐揚げ
Pukapuka
Pukapuka
から揚げ粉を使うと結構硬くなりますよね。でも塩麹を使えば柔らかに。ハーブソルトを使うとかおりもつきます。

材料(4人分)

  • 手羽元 15本
  • 塩麹 大さじ5
  • 唐揚げ粉 適量
  • スパイスソルト 適量

作り方

  1. 1 塩麹をとりにまぶし1日休ませる。
  2. 2 そこにハーブソルトを少々ふる。そしてから揚げ粉を全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3 たっぷりの油180度で揚げる。全体を浸らせて上げたほうが美味しいです。そして油に入れたらあまりさわりません。
  4. 4 油で揚げる音がおとなしくなってきたら取り出す。2分休ませる。完成。

きっかけ

おもてなしでした。

おいしくなるコツ

もてなしでも出せる味になります。ぜひ、塩麹を洗い流さずにから揚げ粉をまぶしてください。そするとたくさん味がついて美味しいいです。おつまみになります。

  • レシピID:1470004111
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽先鶏のから揚げ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る