塩麹で柔らかから揚げ粉を使った唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩麹をとりにまぶし1日休ませる。
- 2 そこにハーブソルトを少々ふる。そしてから揚げ粉を全体にまんべんなくまぶす。
- 3 たっぷりの油180度で揚げる。全体を浸らせて上げたほうが美味しいです。そして油に入れたらあまりさわりません。
- 4 油で揚げる音がおとなしくなってきたら取り出す。2分休ませる。完成。
きっかけ
おもてなしでした。
おいしくなるコツ
もてなしでも出せる味になります。ぜひ、塩麹を洗い流さずにから揚げ粉をまぶしてください。そするとたくさん味がついて美味しいいです。おつまみになります。
- レシピID:1470004111
- 公開日:2013/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません