ど~んぶりのしめじ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐす。だしでわる。そして網でこす。そして調味料を入れまぜる。
- 2 どんぶりに流し込む。ほぐしたシメジを入れる。たぶん浮いてます。
- 3 鍋に湯を沸かす。4センチはあったほうがいいですね。沸いたらどんぶりごと鍋に入れる。火を中火にします。そして鍋のふたは必ず少し開けておきます。
- 4 20分くらいすると固まってます。そしたら完成。
きっかけ
茶碗蒸しってめんどくさい。手間を省きまくったらこうなりました。
おいしくなるコツ
鍋のふたは締め切ってはだめです。すが入ってしまいます。
- レシピID:1470003749
- 公開日:2013/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません