はなまるレシピ:もっちり簡単餃子(覚え書き) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉半分を粗みじんぎりにする。のこりは5センチ幅に切る。
-
- 2
- ニラとねぎとアゲはみじん切り。
-
- 3
- ボウルに粗みじん切りした豚ばら肉とあげを混ぜる。そこにしょうゆ、オイスターソース、しょうが、鶏ガラスープの素を入れる。さらにねぎとニラを入れて混ぜる。
-
- 4
- 皮に5センチに切った豚をひいてあんをのせてしいっかり包む。
-
- 5
- 小麦粉大さじ2に水50CCを混ぜそこにお湯150CCを注ぐ。フライパンにそれを注いでふたをして3分蒸す。最後にごま油を回しかけて2分焼く。
おいしくなるコツ
皮を乾燥させないことだそうです。
きっかけ
はなまるテレビをみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません