はなまるレシピ:もっちり簡単餃子(覚え書き) レシピ・作り方

はなまるレシピ:もっちり簡単餃子(覚え書き)
Pukapuka
Pukapuka
はなまるレシピです。これは家族に大好評でした!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉半分を粗みじんぎりにする。のこりは5センチ幅に切る。
  2. 2 ニラとねぎとアゲはみじん切り。
  3. 3 ボウルに粗みじん切りした豚ばら肉とあげを混ぜる。そこにしょうゆ、オイスターソース、しょうが、鶏ガラスープの素を入れる。さらにねぎとニラを入れて混ぜる。
  4. 4 皮に5センチに切った豚をひいてあんをのせてしいっかり包む。
  5. 5 小麦粉大さじ2に水50CCを混ぜそこにお湯150CCを注ぐ。フライパンにそれを注いでふたをして3分蒸す。最後にごま油を回しかけて2分焼く。

きっかけ

はなまるテレビをみました。

おいしくなるコツ

皮を乾燥させないことだそうです。

  • レシピID:1470003668
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る